30-ые годы возвращаются?

Похоже, реорганизация КГБ все-таки состоится. После прихода в Комитет госбезопасности Юрия Жадобина в Комитете активно заговорили о возможном слиянии этого ведомства  Министерством внутренних дел.

30-ые годы возвращаются?

Предварительное название новой-старой структуры (в 30-ых годах прошлого века в СССР тоже одно время существовала одно силовое ведомство) – Департамент национальной безопасности. Внутри этого Департамента, по слухам, планируется создать отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью с широкими полномочиями.

По неофициальной информации, грядущая реорганизация коснется и военной контрразведки, которую хотят перевести в Министерство обороны в качестве Военной полиции. Если возможное объединение КГБ И МВД на фоне «крышевания» первой отдельных коммерческих структур (как признал сам глава государства), кажется в какой-то степени логичным, то «обрезание крыльев» военной контрразведке, достигшей последнее время реальных результатов в борьбе с нелегальной миграцией, оргпреступностью и т.д., выглядит несколько неуместно.

Самое любопытное, кто встанет во главе нового силового монстра. Очевидно, что не новый глава Комитета государственной безопасности…

10:35 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии