В.Ивашкевич: власти боятся любого собрания людей в преддверии экономического кризиса

Заявители митинга-концерта по случаю принятия декларации о суверенитет Беларуси, который был запрещен столичными властями, готовят жалобу в суд на нарушение их Конституционных прав. В ответе, полученном из Мингорисполкома, указывалось, что Парк дружбы народов, где должен был состояться, согласно заявке, «митинг с участием творческих коллективов», сейчас готовится к празднованию 940-летия Минска.

В.Ивашкевич: власти боятся любого собрания людей в преддверии экономического кризиса

«Это является безусловным нарушением закона «О массовых мероприятиях», - сказал «Белорусскому партизану» один из заявителей этого мероприятия, заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич. – Если эта площадка готовится к празднованию Дня города, то власти должны были предложить нам другое место для проведения концерта. Этого сделано не было». По мнению Виктора Ивашкевича, решение Мингорисполкома говорит о том, что «власти панически бояться любого собрания людей в преддверии надвигающегося на страну экономического кризиса».

 

Таким образом, 27 июля, в день принятия Декларации о государственном суверенитете и независимости Беларуси, оппозиция проведет в Минске только несколько камерных мероприятий: в 16.00 на площадке возле Красного костела на площади Независимости состоится встреча депутатов Верховного Совета, которые принимали участие в принятии этого исторического документа, а затем в парке имени Янки Купалы пройдут литературные чтения.

 

13:30 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии