Сухоренко обнаружен в доме матери

Наконец-то прояснилось судьба бывшего председателя КГБ Беларуси Степана Сухоренко.
В понедельник вечером он находился в доме матери в Гомельской области.

Сухоренко обнаружен в доме матери

Трое суток ничего не было известно о местонахождении Степана Сухоренко и его заместителя Василия Дементея. В пятницу утром появилась информация, что они были арестованы и отправлены в СИЗО. Официальные представители спецслужб не опровергали и не подтверждали эту информацию и категорически отказывались общаться с журналистами. Ничего не сказал и Александр Лукашенко журналистам в понедельник после встречи с послами иностранных государств.

После обеда в понедельник кореспонденту "Народной Воли" стало известно что Сухаренко находится в деревне у матери. Этим же вечером корреспондент "Народной Воли" убедился в этом же лично. Сухоренко отказался что-либо говорить по поводу слухов о его аресте.

В интервью он сказал: "Я сейчас в отпуске, веду такой свободный образ жизни, сейчас вот на рыбалку собираюсь. Если хотите — пойдемте вместе… А о своей отставке я пока ни с кем говорить не хочу. Моя отставка — это решение президента, которое не обсуждается… Что касается Ломатя, то если бы это была провокация против министра внутренних дел Владимира Наумова, как пишут некоторые сайты, то Наумов был бы в моем положении, а не я…".

Однако дыма без огня, как известно в Беларуси не бывает.

23:01 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии