Молодежные активисты приговорены к 15 суткам ареста

24 июля в Минске прошли судебные процессы над молодежными активистами оппозиции, задержанными накануне в центре столицы, - Павлом Северинцем и Алексеем Шеиным

Первоначально сообщалось, что молодых людей, которые сейчас пытаются создать партию Белорусской христианской демократии, подозревают в краже мобильных телефонов. Однако в итоге приговор суда оказался банальным для белорусской оппозиции: Алексей Шеин и Павел Северинец осуждены за распространение агитационной продукции.

Павел Северинец успел после вынесения приговора суда пообщаться с прессой и высказал свою оценку произошедшего. По словам молодого политика, аресты активистов оппозиции носят превентивный характер: власти не хотят допустить массовых выступлений молодежи в преддверии празднования оппозицией Дня принятия Декларации о государственном суверенитете и независимости Беларуси, который будет отмечаться 27 июля.
Неделю назад Павел Северинец на пресс-конференции заявил, что отношение властей к этой дате станет лакмусовой бумажкой подлинности их намерений защищать суверенитет страны. Однако сначала минские власти запретили проведение 27 июля митинга-концерта, а сейчас и самого Павла Северинца изолировали на 15 суток.
16:51 24/07/2007




Loading...


загружаются комментарии