Чудесным образом выздоровел

Активист Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамады) Мариан Федорук получил повестку явиться 23 июля на сборный пункт для призыва в армию. Повестка ему была вручена в четверг 19 июля во второй половине дня.

Исключительность ситуации заключается в том, что М. Федорука призывают в армию в непризывное время. Во вторых, два года назад решением городской призывной комиссии М. Федорук освобожден от военной службы по состоянию здоровья: у него заболевание сердца. И вот теперь, согласно медицинскому заключению призывной комиссии, М. Федорук чудесным образом выздоровел.
    В соответствии с законодательством М. Федорук затребовал копию решения городской призывной комиссии и обжаловал решение военкомата в суд. Социал-демократ подал также жалобу в прокуратуру Ленинского района г. Бреста на действия военкома Бреста полковника Ненартовича.
Хотя в соответствии с Законом  «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» до решения суда его не имеют права призвать в армию, на М. Федорука устроена настоящая облава, сообщает пресс-служба партии.
16:52 24/07/2007




Loading...


загружаются комментарии