Домашкевич готов! Андрейченко, будь готов!

Похоже, еще у одного областного руководителя назревают крупные неприятности. На этот раз тучи сгущаются над головой председателя Витебского облисполкома Владимира Андрейченко. Арестован депутат Витебского горсовета, некто Римас. Большой друг Андрейченко.

Домашкевич готов! Андрейченко, будь готов!
Благодаря этой дружбе он активно работал с бюджетными деньгами, и, как утверждают источники из областной администрации, Римас являлся кошельком областного начальника. Есть информация, что у самого депутата горсовета репутация хуже некуда. Нити ведут прямиком в криминальный мир.
Уже сам по себе интересен факт ареста лица, приближенного к главному вертикальщику Витебщины. Понятно, что с ареста Римаса может начаться закат политической карьеры Андрейченко. Он, как и экс-руководитель Минской области Николай Домашкевич, выходец из Верховного Совета 12-го созыва. Но, кажется, тоже засиделся в кресле главы Витебской области.
Кстати, статус экс-руководителя области вовсе не означает гарантии неприкосновенности. Особенно теперь, когда началась война между кланами в окружении Лукашенко. Недавно в квартире у бывшего председателя Могилевского облисполкома Михаила Дражина прошел обыск. У бывшего вице-премьера и экс-руководителя области взята подписка о невыезде. В настоящее время Михаил Дражин возглавляет представительство российской нефтяной компании «Руснефть».
11:42 25/07/2007




Loading...


загружаются комментарии