Пять горячих дней для белорусской молодёжи

Более 60-ти активистов демократического движения были задержаны, арестованы, оштрафованы и брошены в тюрьму за последние пять дней. Такие данные подает Комитет защиты репрессированных «Солидарность» Движения «За Свободу».

20 июля во время автопробега солидарности с Дмитрием Дашкевичем в Шклове задержаны 13 человек. На Сергея Гиркина составлен протокол за распространение печатной продукции. По дороге Солигорск-Могилев задержан Алесь Милинец. За вывешивание растяжки осужден Кирил Мацкевич и Владимир Сергеев соответственно на 10 и 15 суток административного ареста. На площади Якуба Колоса задержан и избит маёром милиции за майку «За Свободу» Максим Сергиец. Вечером сотрудники милиции и КГБ провели обыск на квартире активистки Насти Азарки.

22 июля на польско-белорусской границе задержаны несколько десятков человек, которые возвращались с фестиваля белорусской музыки «Басовішча». У поклонников белорусской музыки забрали паспорта, досмотрели вещи и составили протоколы.

23 и 24 июля за распространение листовок с приглашением на Праздник Независимости 27 июля и «Европейский марш» административными арестами от 7 до 15 суток были наказаны Павел Северинец, Алексей Шеин, Сержук Клюев, Юрий Вольсан, Алексей Бондарь, Валентин Соколовский, Александр Чернышев, штрафами – Мария Серая и Кася Сахардинова. В квартире Бориса Горецкого был проведен обыск. Ждут судов Алексей Шидловский и Павел Барановский.
16:26 25/07/2007




Loading...


загружаются комментарии