Сухоренко: КГБ с МВД не воюет

По словам бывшего главы КГБ, его ведомство никогда не "воевало" с министерством внутренних дел. "Я и не воевал с ними (МВД – Телеграф). И сегодня не воюю. Я всегда строжайшим образом защищал закон. И если кто-то нарушал закон — неважно кто — это уже была проблема этого конкретного человека", - заявил Степан Сухоренко.

Сухоренко: КГБ с МВД не воюет

"Против личности, против ведомства — никогда в жизни. У нас всегда были прекрасные отношения, я их поддерживал, культивировал", - рассказал Степан Сухоренко.

"Я никогда не занимался кулуарными играми или чем-то еще. У меня была стратегическая задача — безопасность в стране. А такие вещи... Заниматься подобными делами — ниже моего достоинства", - заверил бывший председатель КГБ.

Сухоренко:  я буду служить Лукашенко

Бывший глава КГБ заявил, что "всегда был и остается сторонником президента", потому что другой альтернативы ему не видит. "Кто бы там чего ни делал против меня, я буду служить этому человеку, если он позовет. А если нет — жизнь все расставит так, как надо. Без работы в любом случае не останусь. Голова есть, руки есть...", - заявил Степан Сухоренко. 

"Но я надеюсь, что правда все-таки восторжествует и президент во всем разберется. Если кто-то что-то ищет, то они не там ищут...", - сказал Степан Сухоренко.

Бывший глава КГБ: я не сижу, я отдыхаю

Степан Сухоренко заявил, что на данный момент отдыхает в деревне со всей семьей и его никто не арестовывал. "Самые разные домыслы в отношении меня ходили и еще, наверное, будут ходить. Но это совершенно ни о чем не говорит. Я сейчас в отпуске, веду такой свободный образ жизни, любуюсь теми местами, где вырос", - заявил Степан Сухоренко.

"Ну дали кому-то в глаз, что здесь такого?"

Бывший глава КГБ опроверг информацию, что его отставка связана с избиением главы Комитета госконтроля Зенона Ломотя. "Я эту ситуацию анализировал.. С одной стороны — ну дали кому-то в глаз, что здесь такого? А с другой... Я когда разложил все, проанализировал... Мое мнение, что это провокация. Чистейшей воды провокация!", - передает слова Степана Сухоренко газета "Народная воля".

"Я уже потом узнавал в ходе разборок самые разные версии и не мог понять, зачем это все сделано. Даже если кто-то за кем-то следил, фотографировал, зачем было стучаться, лезть, снимать... Я все это называю одним словом — брыдятина...", - сообщил Степан Сухоренко.

Крысы на самом деле были

По словам бывшего главы КГБ, громкие заявления накануне президентских выборов о готовящихся оппозицией терактах на самом деле соответсвовали истине.

"Как бы там ни пытались выставить, что мы достаточно примитивно работали, я честно скажу: это была не подстава... Был человек, который рассказал про крысу. И он рассказал гораздо больше, чем мы показали на той пресс-конференции. Не надо ерничать по поводу дохлой крысы, подброшенной в водопровод. Конечно, проще, как Литвиненко, бросить радиоактивного полония. Но тут сразу уши торчат. А крыс набросал — и все. Так что не надо ерничать, это все было на самом деле", - заявил Степан Сухоренко.

10:30 26/07/2007




Loading...


загружаются комментарии