Задержан молодежный активист Дмитрий Федорук

Молодого человека задержали недалеко от здания Дома правосудия, куда он пришел, чтобы поддержать Константина Лукашова. Д.Федорук присутствовал в зале Советского суда столицы, где был оглашен приговор Лукашову, а затем вышел из здания суда и, попрощавшись со своими товарищами, направился в сторону остановки общественного транспорта.

Как сообщает БелАПАН, через несколько минут товарищи получили от него СМС-сообщение о том, что активист задержан и его везут в РУВД. В какой именно райотдел он будет доставлен, молодежный активист не уточнил.

Молодежные активисты связывают задержание Федорука и других своих товарищей в течение последних нескольких дней с желанием властей изолировать активистов накануне мероприятий, запланированных в Минске на 27 июля - день подписания Декларации о государственном суверенитете Беларуси.

Напомним, что по данным Комитета защиты репрессированных "Солидарность" при оргкомитете движения "За свободу", с 20 по 24 июля в Беларуси было задержано более 60 активистов демократического движения.
Кстати, приговор Константину Лукашову оставлен без изменения – 2 года ограничения свободы.
15:08 26/07/2007




Loading...


загружаются комментарии