Для РНЕ приговоры мягче

Один из руководителей гомельского отделения незарегистрированной в Беларуси организации "Русское национальное единство" Михаил Яковчук решением суда арестован на шесть месяцев, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-группе управления КГБ по Гомельской области.

"26-летний житель Гомеля Михаил Яковчук признан виновным в организации деятельности общественного объединения, не прошедшего в установленном порядке государственную регистрацию", - проинформировали в УКГБ.

В пресс-группе напомнили, что в декабре 2006 года в отношении М.Яковчука и еще одного гомельчанина было возбуждено уголовное дело по статье 193-1 УК Беларуси (незаконная организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности).

"Суд установил, что, имея официальное предупреждение о недопустимости противоправных действий, вынесенное прокуратурой Гомельской области, гражданин М.Яковчук данную деятельность не прекратил, а умышленно продолжал ее осуществлять: изготавливал наглядную агитацию, распространял ввезенную из России печатную продукцию, пропагандирующую идеи и лозунги РНЕ, настойчиво пытался вовлечь в ряды организации жителей города", - отметили в УКГБ.
Кроме того, уголовное дело в отношении единомышленника М.Яковчука выделено в отдельное производство, так как последний от органов уголовного преследования скрылся и объявлен в розыск.
15:10 26/07/2007




Loading...


загружаются комментарии