Константин Лукашов: Другого судебного решения я и не ожидал

«Вынесенное сегодня решение полостью отвечает всей белорусской судебной системе. Затягивание вынесения решения и такой вот несправедливый приговор, ставят целью запугать общество и чтобы все увидели, что бороться с этой системой бессмысленно», – заявил в интервью «Белорусскому партизану» Константин Лукашов.

Константин Лукашов: Другого судебного решения я и не ожидал
26 июля суд Ленинского района Минска оставил в силе приговор, вынесенный активисту оппозиции еще 20 февраля. Константин Лукашов был признан виновным в неподчинении законным требованиям сотрудников милиции. Дело в том, что после президентских выборов 2006 года брата осужденного – известного белорусского политика Вячеслава Сивчика, избитого сотрудниками милиции, доставили в 3-ю городскую клиническую больницу и даже приставили к оппозиционеру охрану, чтобы после поправки отвезти в суд. Но в день выписки к Вячеславу Сивчику приехал брат, посадил в машину и увез из больницы. Впоследствии оппозиционер несколько месяцев находился в Украине. Милиционеры не простили Константину Лукашову такой наглости и возбудили в отношении него уголовное дело.

Якобы, активист совершил наезд на сотрудника милиции в штатском, когда отъезжал от больницы. На суде во внимание были приняты только показания свидетелей обвинения, которыми уже традиционно выступают сами же милиционеры. Они подтвердили факт «наезда». Обвиняемый это категорически отрицает.

По словам Константина Лукашова, во время повторного разбирательства  сотрудники правоохранительных органов еще больше запутались в своих показаниях, но судья все равно оставил обвинительный приговор в силе. Теперь Константин Лукашов собирается обжаловать его в Минском городском суде. «Я не совершал никаких противоправных действий и не считаю себя виновным, поэтому я намерен пройти все судебные инстанции до конца. Я хочу показать всем, что за свои права надо бороться. Что нельзя  опускать руки. И какой бы железобетонной не казалась эта система, нужно делать все возможное, чтобы ее разрушить», - отметил Константин Лукашов.
17:11 26/07/2007




Loading...


загружаются комментарии