Сидорский «провалил» переговоры с Фрадковым по кредиту

Стали известны некоторые подробности сегодняшних провальных переговоров между белорусским и российским премьерами. Уже, в частности, распространена информация, что предоставление Россией стабилизационного кредита Беларуси откладывается.

Сидорский «провалил» переговоры с Фрадковым по кредиту

Как сообщил «Росбалту» информированный источник в российском правительстве, на переговорах между премьерами РФ и Беларуси Михаилом Фрадковым и Сергеем Сидорским данный вопрос обсуждался среди прочих, но стороны не пришли к окончательному  решению.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам переговоров со своим белорусским коллегой заявил журналистам, что стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой и финансовой сферах и  договорились продолжить эту работу. «Вопросы сложные, в одночасье не решаются, взяли на домашнюю проработку отдельные пункты возможных будущих договоренностей. Довели друг до друга аргументы сторон, будем принимать их во внимание при рассмотрении этих вопросов" , — сказал российский
премьер.

Он отметил также, что параллельно работают хозяйствующие субъекты РФ и Беларуси. «Надеюсь, что они достигнут необходимых договоренностей, которые будут уложены в контекст желания повышать эффективность на межправительственном уровне в торгово-экономических отношениях" , — добавил Фрадков.

О необходимости получения стабилизационного кредита руководство Беларуси заявило после того, как были повышены цены на российский газ для Беларуси в начале года с почти $47 до $100 за 1000 куб. метров. Однако до 1 июля Беларусь оплачивала не всю сумму — только $55, в результате чего у Минска накопился долг перед Москвой.

12:30 30/07/2007




Loading...


загружаются комментарии