К сентябрю Объединенные демсилы должны составить единый список кандидатов на предстоящих парламентских выборах

Как сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии, в списке от этой партии может быть около 50 человек. По крайней мере, такую цифру на состоявшемся Политсовете ОГП озвучил заместитель председателя партии Игорь  Шинкарик.

В  насыщенной повестке дня заседания   приоритетным стал  вопрос о ратификации Соглашения ОДС «О принципах участия в политической кампании в период выборов в Палату представителей». Данное соглашение было принято  на заседании Политсовета Объединенных демократических сил две недели назад.  Основная суть соглашения:  единый для ОДС список (один округ – один кандидат), единый  бренд,  единое  послание электорату.

«Однако очевидно, что в процессе консультаций, переговоров список членов ОГП будет ужиматься, а не разбухать. Мы ожидаем,  в списке будет немало известных имен.  Это Анатолий Лебедько, Ярослав Романчук, Зинаида Бондаренко, Станислав Богданкевич, Александр Добровольский, Василий Шлындиков, Александр Соснов, Юрий Воронежцев, Лев Марголин, Валентина Полевикова и другие», — отметил Игорь Шинкарик.  Он также подчеркнул, что в списках будут имена представителей  молодежной организации ОГП. «Сейчас мы обсуждаем их кандидатуры, проводим, если хотите, внутренний праймериз.  Это будут  лучшие из лучших — те,  кто принимал участие в избирательных кампаниях местного уровня, хорошо зарекомендовал себя и сможет достойно представлять партию на предстоящих парламентских выборах», — считает Шинкарик.

Напомним, что единый список будет формироваться  в соответствии с Соглашением «О принципах участия в политической компании в период выборов в Палату представителей». По мнению лидера ОГП Анатолия Лебедько это  означает, что  партия и дальше в своей деятельности  будет руководствоваться  стратегией объединения и ответственности.

«Мы готовы приспустить партийные штандарты и участвовать в избирательной кампании, согласно достигнутым договоренностям.  Объединение через совместные действия — это тактика, оправдавшая себя в прошлом и способная принести результат в будущем», — считает лидер партии.

Члены Политсовета поручили Анатолию Лебедько подписать Соглашение от имени Объединенной гражданской партии.

 


 

09:31 31/07/2007




Loading...


загружаются комментарии