Мик Джаггер намерен "на различных уровнях" поднимать вопрос о ситуации с правами человека в Беларуси

Лидер "Rolling Stones" Мик Джаггер намерен "поднимать белорусский вопрос на самых различных уровнях". Об этом известный музыкант заявил во время встречи с участниками белорусского "Свободного театра" 26 июля в Варшаве, сообщил БелаПАН художественный руководитель "Свободного театра" Николай Халезин.

Мик Джаггер намерен "на различных уровнях" поднимать вопрос о ситуации с правами человека в Беларуси

По его словам, встреча была инициирована самим М.Джаггером во время европейского гастрольного тура труппы.

Первый вопрос, который задал М.Джаггер во время встречи, касался задержаний белорусских активистов накануне 27 июля. По информации Н.Халезина, музыкант отметил, что "подобные аресты недопустимы в любой стране". М.Джаггер также заметил, что "в прессе появляется очень противоречивая информация о ситуации в Беларуси: с одной стороны руководство страны заявляет об открытости по отношению к Европе, с другой - продолжаются преследования демократических активистов".

В ходе встречи М.Джаггер дал согласие выступить попечителем проекта "Музыканты мира в поддержку Беларуси", стартовавшего этой весной с выступления в Минске трех европейских ди-джеев. По словам Н.Халезина, музыкант намерен оказывать помощь в организации различного рода встреч, концертов в поддержку белорусских музыкантов и деятелей контркультуры.

М.Джаггер также поддержал идею проведения в Беларуси Европейского марша, который намерены организовать демократические силы в октябре 2007 года. По словам Н.Халезина, приезд самого М.Джаггера в Беларусь пока невозможен по причине его плотного гастрольного графика, однако, такая возможность обсуждается.

Как сообщил Н.Халезин, помимо этого, записан видеоролик с участием М.Джаггера, который обращается к гражданам Беларуси с пожеланиями демократических свобод. Ролик в ближайшее время появится на белорусских интернет-сайтах.

11:09 31/07/2007




Loading...


загружаются комментарии