Политсовет ОГП пощадил рядовых членов партии

Рядовые представители ОГП,  которые на Конгрессе демсил в мае 2007 года поддержали не свою партийную фракцию, а движение Александра Милинкевича, не будут исключены из партии.  Такое  решение было принято на Политсовете ОГП,  состоявшемся вчера.  

В то же время руководители региональных организаций Объединенной гражданской партии,  занимающие одновременно руководящие посты  в создающемся движении «За свободу», обязаны сделать свой выбор до 1-го сентября. Им предложено подать заявку об уходе с занимаемой должности, либо приостановить членство в партии. В противном случае через месяц Политсовет ОГП примет решение об их  исключении, сообщает сайт партии.

"Это компромиссный вариант. Он целиком соответствует требованию партийного устава, и в то же время предоставляет людям сделать выбор, не сжигая мостов. Данное решение затрагивает небольшое количество членов партии. Только тех, кто занимает должности  и в  ОГП  и  в создающемся движении. А это 8-10 человек по всей стране", - так прокомментировал решение Политсовета Ярослав Романчук.

Напомним, что в ходе Конгресса демократических сил  ряд активистов ОГП, преимущественно из Гомельской области, отказались вступить во фракцию «Гражданское действие», не выполнив при этом решение Политсовета от 18 мая. Устав ОГП  позволяет   членам партии  не выполнять  решения, с которым они не согласны, но в то же время  обязывает не препятствовать их исполнению.  Данное право не распространяется на  руководящий состав партии, в том числе председателей всех выборных органов , включая
Национальный Комитет.

Как отмечает заместитель председателя ОГП  Игорь Шинкарик,  проблема в том, что руководство новой политической структуры «За свободу» отказывается от  реализации стратегии,  принятой на Конгрессе ОДС.  В то же время, для ОГП  это  остается одним из главных приоритетов.

« Практически сразу после Конгресса мы столкнулись с проблемой. Представители движения «За свободу» отказываются принимать участие в подготовке к Социальному маршу,  который  намечен на 30 сентября.  Мы же  продолжаем  кампанию по информированию населения о предстоящей отмене льгот и считаем, что заключительным аккордом этой кампании должен стать Социальный марш. И в этом случае руководители региональных структур, сидящие на двух стульях, должны определиться как можно быстрее, — считает Игорь Шинкарик.

14:44 31/07/2007




Loading...


загружаются комментарии