«Ментовским войнам» пришел конец?

На днях в КГБ и МВД Беларуси прошли расширенные совещания, на которых был поставлен вопрос о прекращении так называемых «ментовских войн», имевших место между двумя ведомствами последние несколько лет. Следует полагать, что отныне между Министерством внутренних дел и Комитетом государственной безопасности воцарится дух исключительно конструктивизма и сотрудничества, а не «подстав» и вражеских действий.

«Ментовским войнам» пришел конец?

Тем временем в КГБ продолжается кадровая встряска, которая должна закончиться, по некоторым сведениям, уже 15 августа. К этому времени новый глава КГБ Юрий Жадобин должен согласовать с А.Лукашенко имя своего первого заместителя, место которого до сих пор вакантно. Кстати, есть вероятность, что в ряды Комитета госбезопасности вернут некоторых бывших сотрудников этого ведомства, уволенных еще при Леониде Ерине и Степане Сухоренко.

Вот как прокомментировал «Белорусскому партизану» ситуацию с кадровыми изменениями в Комитете госбезопасности бывший начальник правового управления президентской администрации Александр Пласковицкий: «А нечего служить двум господам – Москве и Минску! Хотя, если честно, то никакой большой системы в кадровом «перетряхивании» лично я не вижу. Ну, где-то «недогнул» или перегнул ситуацию Комитет, что с того? У нас давно головы чиновников летят в очень произвольном порядке».

Подполковник КГБ в отставке Валерий Костко считает, что последние кадровые перестановки вряд ли пойдут КГБ на пользу: «Все мои бывшие коллеги довольно скептично восприняли все то, что творится с Комитетом в последние дни. Даже в 1991 году КГБ не обвиняли так в непрофессионализме, как теперь. А это значит, что над этой структурой многие будут просто смеяться и не воспринимать всерьез. На мой взгляд, Комитетом все-таки должен руководить выходец из него, тогда можно будет говорить о профессиональной работе».

08:47 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии