ОГП призывает Наумова к ответу

Заявление Политсовета

В субботу, 28 июля, на концерте группы «Океан Эльзы» в Гродно сотрудники спецназа МВД жестоко избили и сломали руку Александру Шумкевичу, одному из лидеров молодежной структуры Объединенной гражданской партии – «Молодые демократы».  Вина Александра заключалась в том, что он развернул бело-красно-белый флаг.

Александр был жестоко избит спецназовцами и доставлен в РОВД. Объединённая гражданская партия выражает решительный протест по поводу действий сотрудников УВД г. Гродно,   повлекших за собой тяжкие телесные повреждения Александра Шумкевича.

ОГП требует немедленного проведения открытого расследования инцидента и наказания виновных согласно действующему законодательству, а также объяснений МВД и лично Наумова касательно действий их сотрудников. Ведомство, призванное защищать законность, неоднократно демонстрировало белорусской и мировой общественности «игру на грани фола». И не только на грани: избиение Александра, как и другие случаи – это уже за гранью.

ОГП также обращает внимание на моральное оскорбление общественных активистов инкриминируемой им статьёй «нецензурная брань в общественном месте». 

ОГП обращается лично к министру внутренних дел Наумову с призывом прекратить запугивание общественных активистов и хотя бы попытаться сохранить лицо некогда уважаемой структуры. Считаем необходимым вам напомнить, гражданин министр, что под бело-красно-белым флагом, за который Александру нанесли увечья, вы и ваше ближайшее окружение  некогда приносили присягу Республике Беларуси. Не потому ли этот флаг вам так ненавистен, что служит вам живым напоминанием о попранной законности?

10:34 01/08/2007




Loading...


загружаются комментарии