У Калякина пока нет претензий к суду

В Верховном суде Беларуси продолжаются слушания по иску Министерства юстиции к Партии коммунистов Белорусской (ПКБ). 2 августа суд рассматривает письменные доказательства и возражения на представленные сторонами документы.

У Калякина пока нет претензий к суду

В интервью БелаПАН лидер ПКБ Сергей Калякин заявил, что в принципе удовлетворен ходом процесса. "Из того, что я слышал от представителя Минюста, и из представленных им документов найти основания для постановки вопроса о приостановлении деятельности партии нельзя, — считает политик. — Очень много документов, которые, во-первых, не имеют никакого отношения к делу, а во-вторых, повторяют друг друга. Все это создает иллюзию вала фактуры. На самом деле она не имеет никакого отношения к тем письменным документам, которые вынесены Минюстом и которые ими были положены в основу иска".

Пока С.Калякин не имеет никаких претензий к суду. "Соблюдается равенство сторон. Мы имеем возможность высказывать свою позицию, представлять документы, нам дают (пускай и небольшой) срок подготовиться к опровержению доказательств Минюста", — сказал он.

Лидер ПКБ не берется прогнозировать, каким будет окончательное решение суда. "На мой взгляд, если суд будет придерживаться буквы закона, а не политической подоплеки, то невозможно приостановить деятельность ПКБ — это абсолютно очевидно. Приостанавливают деятельность партии для того, чтобы что-то исправить после объявленных предупреждений. Таких фактов нет", — заявил С.Калякин.

Напомним, рассмотрение в Верховном суде иска Минюста о приостановлении деятельности ПКБ на шесть месяцев началось 31 июля. Свой иск Минюст обосновывает "неоднократным нарушением ПКБ белорусского законодательства и своего устава": несоблюдением требования о фиксированности членства, ненадлежащим учетом деятельности партийных структур, а также контролем за их постановкой на учет и снятием с учета. Как утверждается в иске, эти нарушения повторяются даже после вынесения письменных предупреждений.


 

15:39 02/08/2007




Loading...


загружаются комментарии