Лукашенко дал команду выплатить деньги «Газпрому»

Беларусь рассчитается с "Газпромом" за поставленный российский газ. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня во время посещения редакции газеты "Советская Белоруссия". "Я дал команду взять из резервов эти деньги и заплатить им $460 млн.", - сказал он.

Лукашенко дал команду выплатить деньги «Газпрому»

По его словам, многие коммерческие банки готовы предложить Беларуси кредит на выгодных условиях. В течение месяца республика сможет пополнить свои резервы за счет таких кредитных ресурсов.

Когда подписывалось в конце прошлого года соглашение по газу, белорусская сторона предупреждала, что в 2007 году республика не заплатит больше, чем половину от установленной цены, поскольку это негативно скажется на благосостоянии страны, отметил Александр Лукашенко. Россия согласилась с этим и подтвердила, что окажет Беларуси поддержку в виде кредита на сумму $1,5-2 млрд. сроком на 15 лет с погашением через 5 лет.

Премьер-министру Беларуси было поручено в очередной раз связаться с главой правительства России и выяснить вопрос с выдачей кредита нашей стране.

"Сегодня август. Правительство Беларуси ведет переговоры с правительством России о выделении этого кредита… Дошло до унижения. Я сказал, чтобы больше туда не ездили", - заявил Александр Лукашенко.

Россия предложила Беларуси кредит под 8,5% годовых. "Мы сегодня в любой стране возьмем такой кредит", - отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь рассчитается за приобретенный газ. "Пусть живут спокойно. Надо переходить на более реалистичные отношения с Россией", - сказал он.

 

15:50 02/08/2007




Loading...


загружаются комментарии