Сергей Калякин: Я к решению суда отношусь совершенно спокойно

"Решение Верховного суда о приостановлении на шесть месяцев деятельности партии было предсказуемым", - прокомментировал "Белорусскому партизану" итоги суда с Министерством юстиции лидер Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин.


Сергей Калякин: Я к решению суда отношусь совершенно спокойно

По словам политика, в отношении компартии "существует политический заказ" на ликвидацию ПКБ, но своей цели власти добиться не удастся. "Люди, которые состоят в ПКБ, имеют твердую гражданскую позицию. Они вкладывают свои знания, силы и умения в то, чтобы Беларусь приближалась к демократии, - сказал Сергей Калякин. – И эти люди обладают правом жить так, как им хочется, и никто не вправе их лишить этого права".

По мнению лидера ПКБ, претензии Минюста были необоснованными, так как коммунисты выполнил все указания этого государственного органа, и уведомили чиновников об этом в установленном законом порядке. Поэтому решение Верховного суда "выходит за рамки здравого смысла" и "не имеют никакого политического значения". "Это бюрократические игры, которые не имеют никакого отношения к реальному политическому процессу", - добавил Сергей Калякин.

Он также подчеркнул, что из большой политики уходить не собирается и ровно через полгода ПКБ вновь приступит к легальной работе. "Я как работал, так и буду работать на то, чтобы этот антиконституционный режим ушел в историю, и страна вернулась в русло демократии", - заявил Сергей Калякин.

В подтверждение своих слов уже через несколько часов после судебного решения лидер ПКБ отправился в командировку за рубеж.

08:49 03/08/2007




Loading...


загружаются комментарии