«Газпром» дал Беларуси неделю на оплату долга за газ

Компания «Газпром» заявила, что отсрочит сокращение поставок газа в Беларусь в связи с частичной выплатой долга. На полное погашение газового долга «Газпром» дал неделю.

«Газпром» дал Беларуси неделю на оплату долга за газ

Сегодня Беларусь осуществила оплату первого транша по задолженности за поставленный в республику газ в размере 190 млн. долларов, сообщил БелаПАН пресс-секретарь ОАО «Белтрансгаз». Он привел слова первого заместителя генерального директора ОАО «Белтрансгаз» Цветомира Сорохана: «В настоящее время делегация ОАО «Белтрансгаз» проводит переговоры с руководством «Газпрома» о графике дальнейшего погашения долга в полном объеме. На 9 часов утра никаких изменений в объемах подачи газа в системе нет. «Белтрансгаз» полностью выполняет обязательства перед российской стороной».

Напомним, 3 августа в 9.00 по местному времени истек срок ультиматума, который «Газпром» поставил Беларуси. С этого времени российский газовый монополист обязался сократить суточный объем поставки газа в Беларусь на 45% — до уровня фактической оплаты поставок. Причина сокращения поставок — неисполнение обязательств белорусской стороны по оплате полученного в первом полугодии 2007 года газа и отсутствием гарантий оплаты. По данным российского концерна, задолженность Беларуси составила 456,16 млн. долларов.

10:14 03/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии