Список невыездных чиновников может пополниться

Президиум Политсовета Объединенных демократических сил будет настаивать на внесении судьи и прокурора, которые участвовали в процессе по приостановлению деятельности Партии коммунистов Белорусской,  в "черный список" чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран-участниц Евросоюза. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Список невыездных чиновников может пополниться

"Мы не рассматриваем проблему ПКБ как локальную, мы считаем этот судебный процесс началом нового крестового похода власти против политических партий, - сказал политик. – Поэтому мы будет обращаться к руководству Европейского союза и  США, чтобы они ввели в отношении лиц, принимавших не правовое, а политическое решение по ПКБ, ограничительные санкции". К тому же судья Соколовская, по словам А.Лебедько, давно заслужила место в "черном списке", так как "специализируется на политических процессах", и у нее на совести закрытие Белорусской партии труда и ассоциации независимых профсоюзов.

Как сообщил лидер ОГП, Политсовет объединенных демсил "попытается вынести проблему давления на политические партии на уровень проблемы независимых профсоюзов", из-за притеснения которых белорусские власти  лишились торговых преференций от Евросоюза. "Лукашенко не достаточно головной боли с профсоюзами, сейчас к ней может добавиться и проблема политических партий, что также чревато введением экономических санкций", -  отметил политик.

До 8 августа всем субъектам Политсовета рекомендовано внести свои предложения, направленные на недопущение ликвидации властями демократических партий, включая организацию и проведение кампаний как внутреннего, так и внешнего давления на официальный Минск, сообщил А.Лебедько.

08:32 06/08/2007




Loading...


загружаются комментарии