В Беларуси контроль за новостями и информацией в интернете является "одним из самых строгих" в странах СНГ

Правозащитная организация "Репортеры без границ" выражает глубокую озабоченность недавним заявлением президента Беларуси о необходимости усилить контроль за белорусским интернетом.

2 августа во время посещения редакции газеты "Советская Белоруссия" Александра Лукашенко заявил: "Анархию в интернете пора прекращать. <...> Не стоит допускать, чтобы это великое техническое достижение человечества превращалось в информационную помойку. <...> Надо принимать закон и прописать в нем статус электронных СМИ. Первопроходцами мы здесь не будем, такая практика есть во многих государствах".

"Главная угроза для белорусского интернета — медленная смерть от удушья в результате репрессий, организованных на самом высоком правительственном уровне", — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте "Репортеров без границ". Правозащитная организация отмечает, что в Беларуси контроль за новостями и информацией в интернете является "одним из самых строгих" в странах СНГ. "Беларуси необходима либерализация, но не надзор", — подчеркивается в заявлении.

13:30 06/08/2007




Loading...


загружаются комментарии