Милинкевич обратился в Совет Европы в связи с разрушением Гродно

Лидер Движения «За свабоду» Александр Милинкевич обратился к председателю Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдену и Генеральному секретарю Совета Европы Терри Девису с просьбой о поддержке и помощи в сохранении культурно-исторического наследия Гродно.

«На протяжении последних двух лет появилась опасность для сохранения центра города как уникального культурно-исторического комплекса. Планируется разрушение около 70 исторически ценных зданий. Строительные работы проводятся с нарушением белорусского права об охране культурного наследия, не соблюдаются основы археологических работ, - говорится в обращении. – На попытки представителей интеллигенции начать диалог с целью наиболее оптимального варианта сохранения исторического комплекса Гродно власти отвечают милицейскими патрулями, административными санкциями и дискредитацией альтернативных проектов в официальных СМИ».

Как сообщает АФН, Милинкевич предлагает широкое обсуждение всех проектов реконструкции с участием независимых экспертов в том числе из европейских стран.

16:07 06/08/2007




Loading...


загружаются комментарии