Минюст ликвидирует партию-фантом

Министерство юстиции продолжает работу по ликвидации Белорусской экологической партии зеленых "БЭЗ". Однако, как сообщил «Белорусскому партизану» председатель этой структуры Николай Карташ, чиновники опоздали со своим решением, так как «зеленые» уже самораспустились и партии «БЭЗ» больше не существует.

Главной причиной решения о самороспуске Николай Карташ назвал отсутствие в партии необходимой численности людей (не менее 1 тысячи) и региональных отделений. «У партии нет денег, а у нас люди не привыкли работать за идею. Деньги есть – будем работать. Нет – будем ждать», - прокомментировал ситуацию председатель «БЭЗ». К тому же, по словам Николая Карташа, «сейчас людей больше волнуют не экологические вопросы, а проблема, как выжить в эти тяжелые времена».

Партия «БЭЗ» просуществовала с 1998 года и даже прошла в 1999 году государственную перерегистрацию. Но какими-либо серьезными общественно-политическими кампаниями не отметилась. Сам Н.Карташ продолжать участие в политической деятельности не намерен. «Годы уже не те», - философски заметил он.

Таким образом, сейчас на территории Беларуси действуют 16 политических партий. Среди их большая часть (например, Белорусская социально-спортивная партия, Республиканская партия, Белорусская патриотическая партия, Республиканская партия труда и справедливости) также, как и «БЭЗ», являются фантомными организациями. Но до них Министерству юстиции дела нет, так как время от времени они выступают с коллективными заявлениями в поддержку Лукашенко. Вот власть и приберегает их – на всякий случай.

 

16:19 07/08/2007




Loading...


загружаются комментарии