Алексей Шидловский осужден еще на пять суток ареста

Суд Партизанского района Минска 8 августа приговорил молодежного активиста Алексея Шидловского к пяти суткам административного ареста по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), сообщает БелаПАН. Суд установил, что Шидловский виновен в "вызывающем поведении в общественном месте" 24 июля и нецензурно выражался в адрес сотрудников милиции.

Примечательно, что А.Шидловский 25 июля уже был осужден на 15 суток за аналогичное правонарушение, совершенное им якобы 25 июля. Срок его ареста практически истек, однако он вновь был подвергнут наказанию за "мелкое хулиганство", на это раз совершенное якобы 24 июля. В здание суда Партизанского района 8 августа А.Шидловский был доставлен под конвоем.

Алексей Шидловский вместе с еще одним активистом молодежного демократического движения Павлом Барановским были задержаны 24 июля в центре Минска во время расклеивания листовок оппозиционного содержания. Ночь задержанные провели в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома. Утром 25 июля они были доставлены в суд Партизанского района, но заседание суда было перенесено на 8 августа из-за того, что не явились свидетели со стороны обвинения. Молодых людей освободили из-под стражи в зале суда. Однако через несколько часов А.Шидловский вновь был задержан и доставлен в суд, который приговорил его к 15 суткам административного ареста по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Сейчас в суде начинается рассмотрение дела в отношении П.Барановского.

18:04 08/08/2007




Loading...


загружаются комментарии