Дело польских шпионов передано в Верховный суд Беларуси

Дело польских шпионов, выявленных в июле этого года, передано в Верховный суд Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда. Дело принято к производству военной коллегией.

Как уже сообщалось, Комитет госбезопасности Беларуси раскрыл агентурную сеть польской военной разведки, в которую входили четверо военнослужащих белорусской армии и офицер Вооруженных сил России. По данным КГБ, польскую разведку на территории Беларуси интересовали военно-стратегические объекты Беларуси и России, размещение и количество средств противовоздушной обороны, в частности комплексов С-300. Главой резидентуры являлся офицер ВВС и войск ПВО Беларуси Владимир Русскин. В группу также входил офицер российской армии Юреня.

В январе 2007 года Владимир Русскин был задержан на границе при попытке перевозки секретных материалов. Вскоре были арестованы остальные участники резидентуры. Офицер Юреня пришел с повинной в ФСБ России. Задержанным предъявлено обвинение в измене Родине путем шпионажа.

11:09 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии