Зюганов продолжает защищать Лукашенко

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает,  что  в  стратегическом  плане  Россия  понесет  потери,  если продолжит конфликтовать с Беларусью из-за расчетов за газ.

Зюганов продолжает защищать Лукашенко

"Что  касается  выгод,  ни  копейки  те,  кто считает недоплату, не выиграет",   -   заявил  Зюганов  в  четверг  на  пресс-конференции  в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.      Он,  в  частности, отметил, что Россия "фактически ничего не платит Беларуси  за  две  военно-стратегические  базы",  одна  из которых – в Вилейке - необходима для управления российским подводным флотом. "Без этой базы нельзя управлять нашим подводным флотом. Второй такой водной глади, которая позволила бы быстро создать на европейской части России подобную  базу,  нет.  Если  ее  куда-то передислоцировать,  вы на этом потеряете сумасшедшие деньги", - подчеркнул Г.Зюганов.

Правда, лидер российских коммунистов не сказал, что станция технически устарела еще 20 лет назад, что на ней работают белорусские граждане из Вилейки и соседних деревень, что никаких ежедневных задач по управлению флотом эта станция в принципе решить не может.  
    
Лидер  КПРФ  подчеркнул,  что  Беларусь "в  целом прикрывает нам направление, где   начинают размещаться  американские  базы,  где  в Прибалтике  уже  садятся  натовские  самолеты,  а  в Тбилиси хозяйничают американские полковники". При чем тут Тбилиси, и как Беларусь защищает Россию от Грузии, Зюганов не пояснил. "Т е,  кто  затевает   скандалы  с  Беларусью,  подрывают безопасность России и берут на себя огромную ответственность", - считает коммунист Зюганов.

По  его  мнению,  кредит,  который  просит  Беларусь для  оплаты российского  газа, не может быть предметом длительных переговоров. "Хочу напомнить,  что  Израиль  от  Америки получил за последние десять лет 30 млрд и сейчас  получил  гарантии  еще  на  30  млрд  за  то, что последовательно  отстаивает  интересы  США  на  Ближнем  Востоке.  Здесь Беларусь просит  1,5  млрд,  а  они  еще  мнутся  и  не  могут внятно ответить", - сказал Г.Зюганов. Напомнив о  размерах  золотовалютных  резервов и Стабилизационного фонда России,  лидер  КПРФ высказал мнение, что "дать кредит на льготных условиях не составляет никакого труда".

Очевидно, что Зюганов – главный лоббист интересов Лукашенко в России. Потеряв стыд и совесть, лидер коммунистов готов продать свою страну ради собственных политических интересов. Известно, что коммунисты и левые силы планируют активно использовать как образ Лукашенко, так и его ресурсы на парламентских выборах в России в декабре 2007 года.

12:41 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии