Белорусский МИД боится музыкантов

Белорусская сторона надеется, что Литва не допустит проведения в рамках музыкального фестиваля "Будем вместе" пропагандистских недружественных и недобрососедских акций антибелорусской направленности. Об этом говорится в распространенном накануне  заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Беларуси.

"Белорусская сторона надеется, что литовская сторона, руководствуясь духом и буквой Декларации о принципах добрососедских отношений между Республикой Беларусь и Литовской Республикой от 24 октября 1991 года и Договора о добрососедстве и сотрудничестве между Республикой Беларусь и Литовской Республикой от 6 февраля 1995 года, предпримет исчерпывающие меры в целях обеспечения порядка при проведении музыкального фестиваля "Будем вместе", а также не допустит проведения в его рамках пропагандистских акций недружественной, недобрососедской, антибелорусской направленности. Такие акции абсолютно противоречили бы заявленной в названии фестиваля цели", - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Беларуси обращает внимание Литовской Республики и Европейской комиссии как непосредственных инициаторов данного мероприятия, что, избрав для его проведения площадку, находящуюся в пограничной зоне, литовская сторона принимает на себя полную ответственность за соблюдение режима Государственной границы и недопущение инцидентов, вызванных массовым пребыванием граждан в приграничной полосе.

24-26 августа в Литве планируется проведение музыкального фестиваля "Будем вместе" (Be2Gether). В качестве места проведения мероприятия организаторами выбрана площадка возле Норвилишкского замка, расположенная в непосредственной близости к линии Государственной границы Республики Беларусь и Литовской Республики.

По информации литовской стороны, в музыкальном мероприятии планируется участие 15-20 тысяч зрителей, в большинстве своем молодых людей. Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел Литовской Республики, а также Европейской комиссии.

08:31 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии