В ОГП создана комиссия по проблемам Чернобыля и экологии

В Объединенной гражданской партии создана комиссия по проблемам Чернобыля и экологии. «В нее входят члены ОГП, которые являются участниками аварии на Чернобыльской АЭС. А также те, кто хочет заниматься проблемами Чернобыльской аварии, социальной защиты и экологии», — сообщил руководитель комиссии Александр Волчанин.

По его словам, необходимость создания комиссии возникла исходя из последних событий — ликвидации социальных гарантий и льгот для чернобыльцев и других категорий граждан, а также подготовки строительства АЭС в Беларуси.

«Такого нигде нет, — отметил Александр Волчанин. — В России и Украине все социальные гарантии, которые взяло на себя государство в отношении участников ликвидации на ЧАЭС, выполняются, несмотря на экономические трудности. В то же время сегодня в Беларуси говорят, что золотые запасы и валовый внутренний продукт у нас увеличиваются. Так где же логика, почему тогда ликвидируются социальные гарантии для белорусских граждан?»

Много вопросов вызывает и строительство в Беларуси АЭС. По мнению Александра Волчанина, эта проблема должна обсуждаться гласно, что и будет отстаивать комиссия, как и добиваться от властей восстановления социальных гарантий.

Комиссия по проблемам Чернобыля и экологии намерена обращаться в государственные органы, проводить консультации для граждан, а также информировать мировое сообщество о ситуации в связи с ликвидацией социальных гарантий в Беларуси. «И мы примем активное участие в социальных акциях протеста», — заявил Александр Волчанин.

09:37 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии