Литовский МИД ответил белорусскому

Рок-фестиваль "Be2Gether" направлен на сближение литовского и белорусского народов, заявила БелаПАН 10 августа пресс-секретарь Министерства иностранных дел Литвы Дайва Римашаускайте.

Напомним, 9 августа МИД Беларуси распространил заявление, в котором выразил надежду, что Литва не допустит "пропагандистских акций недружественной, недобрососедской, антибелорусской направленности" во время проведения фестиваля "Be2Gether".

"Мы воздержимся от комментариев самого текста заявления, — сказала Д.Римашаускайте. — Хотим лишь отметить, что суть и идея концерта отражена в его названии: "Be2Gether" — "Будем вместе". Это означает, что данный фестиваль направлен на сближение литовского и белорусского народов".

Пресс-секретарь МИД Литвы также заверила, что литовская сторона примет все необходимые меры для обеспечения безопасности и порядка во время мероприятия.

Рок-фестиваль запланирован на 24-26 августа у подножия Норвилишского замка в 50 метрах от литовско-белорусской границы. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 30 исполнителей и более 15 тысяч зрителей.

12:50 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии