Сторонники Милинкевича создают свой «черный список» невыездных чиновников

Как сообщил «Белорусскому партизану» один из лидеров движения «За свободу!», Алексей Ковалец, сейчас региональным структурам поручено уточнить списки лиц, которые причастны к нарушениям гражданских и политических прав оппонентов режима Лукашенко.

Сторонники Милинкевича создают свой «черный список» невыездных чиновников

«Вы же знаете, что на днях США расширили перечень категорий лиц, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов. Мы же пытаемся этот список конкретизировать. Потому что, например, среди тех же сотрудников правоохранительных органов есть и честные, и порядочные люди.  Кроме того, в перечень не входят многие чиновники, которые в силу своих служебных обязанностей также причастны к нарушениям прав человека. Мы считаем, что они также должны быть включены в «черный список», - сказал Алексей Ковалец.

После того, как информация будет собрана, сторонники экс-кандидата в президенты Александра Милинкевича намерены разослать свой «черный список» в посольства стран Евросоюза и США. «Возможно, мы передадим его во время личных контактов с представителями посольств, а возможно, непосредственно направим руководству Европейского Союза и США», - добавил Алексей Ковалец.

Напомним, что 3 августа Госдепартамент США выдал обновленное распоряжение, которым уточняются категории лиц, чьи обращения за визой автоматически становятся предметом специального рассмотрения. Такая процедура в отношении белорусских чиновников была введена 15 мая 2006 года президентом США Джорджем Бушем. Согласно этому решению, на въезд в США не могут рассчитывать лица, ответственные за политические и иные решения, угрожающие процессу перехода к демократии в Беларуси. Как отмечается в пресс-релизе посольства США в Беларуси, появление обновленного визового распоряжения вызвано тем, что "режим Александра Лукашенко продолжает практику ограничения свободы и преследования граждан за высказывания в защиту демократии, проведение мирных демонстраций и выступлений против репрессивной политики режима".

14:17 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии