Зачем Зюганову быть госсекретарем Союза России и Беларуси?

На этой неделе появилась информация о возможных назначениях в руководстве Союзного государства России и Беларуси. Этой теме «Московские новости» посвящают даже специальную статью, приводя некие слухи: мол, госсекретаря Павла Бородина может сменить лидер КПРФ Г.А.Зюганов.

Понимаю всю абсурдность поднимаемой темы «Московские новости» всё же вынуждены привести опровержение заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина: "Я думаю, что нет оснований ждать таких перестановок. Во-первых, никто не обращался к Геннадию Андреевичу с предложением возглавить Союзное государство. Во-вторых, это из области сказок. Почему бы ему не "занять" еще какой-то пост?"

Опровержение поступило и от белорусских коммунистов. Секретарь ЦК Партии коммунистов Белорусская (ПКБ) Елена Скриган считает, что даже энергии и связей Г.А.Зюганова будет недостаточно, чтобы реанимировать тяжелобольной организм Союзного государства. "Впрочем, виртуальность и несерьезность этой структуры олицетворял Павел Бородин, над которым серьезные политики посмеивались и его многочисленным заявлениям не верили", — заявила она.

Шум вокруг газетной утки по поводу «ухода Зюганова в несерьёзную структуру», в которую при нынешней путинской администрации превратились некоторые органы союзного государства, становится понятным, если посмотреть на издевательские заголовки соответствующих газетных побрехушек.

Ситуацию для KPRF.RU прокомментировал депутат Государственной Думы. Секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин: «Очевидно, что в нынешних условиях, когда даже либеральная «Независимая газета» признает Г.А.Зюганова реальным фаворитом предстоящих президентских выборов, шум о якобы переходе лидера КПРФ на некую должность в аппарате Союзного государства России и Беларуси – это чистейшей воды провокация. Такого рода пропагандистская спецоперация против Зюганова – это очередной признак активизации президентской кампании и признания высоких шансов Зюганова занять президентский пост в России. Лживость всех комментариев о якобы переходе лидера КПРФ на пост в аппарате союза России и Беларуси очевидна: зачем Зюганову быть госсекретарем, если он имеет реальные шансы стать президентом России».

15:45 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии