В уголовном деле Ярослава Грищени фигурируют материалы прослушки

В уголовном деле 18-летнего активиста Молодого фронта Ярослава Грищени содержатся материалы прослушки его телефона. Хотя, как отметил Ярослав, телефон зарегистрирован не на его имя.

Это приблизительно 20 минут аудиозаписи, а также распечатки телефонных разговоров. «Я слышал голос Дмитрия Дашкевича», — сказал Ярослав после знакомства с материалами дела.

Среди них также 4 часа видео и объяснения свидетелей — начиная с родителей и заканчивая директором его бывшей школы. Милицейские камеры снимали Ярослава Грищеню во время суда над молодофронтовцами Олегом Корбаном, Борисом Горецким, Настей Полаженко и Дмитрием Федоруком, во время «Чернобыльского шляха» и Дня воли.

«Такое впечатление, что все милиционеры с камерами во время этих акций снимали только меня. И в одних ракурсах, и в других, и в третьих. Я как звезда», — говорит Ярослав Грищеня. По его словам, в уголовном деле также много его фотоснимков.

Ярославу Грищене, напомним, 8 августа предъявили обвинение в деятельности от имени незарегистрированной организации (ст. 193-1 УК). Постановление о привлечении в качестве обвиняемого подписал следователь Барановичского ГОВД В. Павловский.

Как отметил Ярослав Грищеня, власти преследуют цель запугать молодежь и задушить молодофронтовское движение. «Потому что мы, возможно, единственная молодежь, которая не боится спецназовских дубинок и того, что сядем, — считает Ярослав. — Но несмотря на репрессии, сопротивление молодежи только нарастает». 

15:55 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии