Ключевые вопросы развития СНГ выносятся на рассмотрение высших органов Содружества

Ключевые вопросы развития СНГ выносятся на рассмотрение высших органов
Содружества. Проекты повесток очередных заседаний Советов министров иностранных дел и глав государств СНГ рассмотрены сегодня в Минске на совете постоянных полномочных представителей стран Содружества.

В проектах повесток дня - три основных блока вопросов, которые касаются стратегии развития СНГ, обеспечения безопасности и формирования общего образовательного пространства.
  
Руководителям стран Содружества предложено рассмотреть, в частности, согласованные на уровне экспертов проект Концепции дальнейшего развития СНГ и проект плана основных мероприятий по реализации этой Концепции.
  
Целый пакет документов направлен на объединение усилий государств Содружества в области безопасности. Так, предполагается вынести на обсуждение проекты разработанных до 2010 года программ сотрудничества в борьбе с преступностью, незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и проект договора о сотрудничестве в борьбе с хищениями культурных ценностей.
  
"Проект Концепции развития СНГ был тщательно проработан на заседаниях межгосударственной рабочей группы, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при уставных и других органах Содружества Евгений Белов. - Поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то жарких дискуссий". По его мнению, возможны лишь некоторые уточнения по плану реализации Концепции.
  
Белов акцентировал внимание на том, что по вопросам безопасности, образования планируется принять "очень серьезные и вполне конкретные решения". "В целом повестки очень содержательные", - подчеркнул он.
  
Очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ планируется провести в Душанбе 4 октября, а очередное заседание Совета глав государств Содружества, как предполагается, пройдет там же 5 октября.

 

14:02 14/08/2007




Loading...


загружаются комментарии