Слухи о том, что объединенная демократическая коалиция умерла, сильно преувеличены

Об этом заявил 14 августа в Минске на пресс-конференции о ходе подготовки к Европейскому маршу лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич. По словам политика, подготовка к Европейскому маршу, который должен пройти 14 октября, продемонстрировала, что «оппозиция все еще может работать вместе».


Слухи о том, что объединенная демократическая коалиция умерла, сильно преувеличены

«Видите, сегодня мы вместе, и многие акции мы будет по-прежнему организовывать вместе. Может быть, не все. Но это не так страшно. Партии также делают многие вещи по отдельности. Но то, что самое главное, что самое важное мы в состоянии делать сообща», - сказал Александр Милинкевич.

Как отмечалось на пресс-конференции, Европейский марш поддержали все субъекты, входящие в Политсовет объединенных демократических сил. Более того, для того чтобы не вносить путаницы в планируемые акции, ОДС решил перенести второе осеннее выступление оппозиции  - Социальный марш – на 11 ноября. По словам лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, обе эти кампании «находятся в рамках стратегии, которая была принята на конгрессе демократических сил». «Конечно, участие различных структур в подготовке и организации этих мероприятий может быть разным, но очень важно, что здесь существует полный консенсус», -  добавил политик.

На пресс-конференции было также объявлено о начале акции «Гость из Европы». Суть ее состоит в том, что все  субъекты ОДС будут предлагать европейским политикам и структурам, с которыми находятся в партнерских отношениях, принять участие в Европейском марше.

Планируется, что марш пройдет по тротуарам проспекта Независимости от Октябрьской площади до площадки возле Национальной библиотеки Республики Беларусь, где должен состоятся митинг. Для того чтобы убедить власти разрешить указанный маршрут, оргкомитет по проведению мероприятия решил создать специальную «переговорную группу». В нее вошли заявители акции: бывший заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Санников, бывший посол и министр внешнеэкономических связей Михаил Маринич, заместитель председателя Партии БНФ Юрий Ходыко и экс-глава Национального банка Станислав Богданкевич.

 

16:55 14/08/2007




Loading...


загружаются комментарии