Демсилы приветствуют переговоры Минска и ЕС по упрощению визового режима

Демократические силы Беларуси поддерживают инициативу властей о переговорах с Евросоюзом по упрощению визового режима.

Как заявил 14 августа на пресс-конференции в Минске один из основателей гражданской инициативы «Хартия 97» Андрей Санников, представители демократических сил во время визитов за рубеж также поднимали вопрос об упрощении визового режима для граждан Беларуси.

Председатель оргкомитета по созданию движения «За Свободу» Александр Милинкевич подтвердил, что каждый представитель демсил «во время визитов за рубеж настаивал на том, чтобы европейцы не закрывали двери перед белорусами». В то же время он подчеркнул, что европейские страны должны соблюдать внутригосударственные процедуры, скорость прохождения которых будет зависеть от действий белорусских властей.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько подчеркнул, что визовый вопрос «касается десятков тысяч граждан Беларуси, а потому власти его просто не могут игнорировать».

Как напоминает БелаПАН, 13 августа начальник консульского управления Министерства иностранных дел Андрей Гиро в беседе с журналистами заявил, что Беларусь рассчитывает на скорейшее начало переговоров с ЕС по упрощению визового режима при взаимных поездках граждан.

 

18:05 14/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии