Милиция ворвалась в частный дом, где проходила встреча молодежных активистов

14 августа в Могилеве сотрудники милиции ворвались в частный дом по улице Чкалова, где проходила встреча молодежных активистов. Во встрече принимали участие около 30 человек, в том числе по три представителя от Германии и Польши.

По словам одного из участников встречи Дмитрия Соловьева, присутствующие сначала решили не открывать двери, и милиционеры несколько часов стояли под ними. После долгих переговоров молодежь договорилась, что сотрудники милиции только проверят документы.

Когда же двери открыли, в помещение ворвались пять сотрудников милиции. Они вели себя нагло, сообщил Д.Соловьев. "Одной из присутствовавших журналисток милиционеры заломили руки и отобрали у нее фотоаппарат. После начали проверять документы у наших иностранных гостей. У некоторых их не было при себе, и они были вынуждены пойти в гостиницу "Могилев", где остановились, чтобы показать их, — сообщил активист. — В гостиницу также приехал руководитель отдела миграции Александр Володьков, который проводил допрос иностранцев о целях их визита в Беларусь и задавал вопросы о том, чем они занимались в частном доме по Чкалова, 16".

После проверки документов все участники встречи, в том числе зарубежные гости, были отпущены, сообщает БелаПАН.

Д.Соловьев считает, что сотрудники милиции без законных оснований ворвались в частный дом, чем нарушили Конституцию. В ближайшее время молодежные активисты подготовят жалобы на действия сотрудников милиции.

08:03 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии