Подана заявка на проведение пикета в поддержку Александра Козулина

В Могилеве подана заявка на проведение пикета в поддержку экс-кандидата в президенты Александра Козулина, осужденного на пять с половиной лет лишения свободы. Инициаторами пикета выступили могилевские лидеры Свободного профсоюза Белорусского и Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Юрий Новиков и Сергей Фомин.

Пикет планируется провести 30 августа с 14.00 до 19.00 на улице Челюскинцев возле Дома культура завода имени Куйбышева. Его участники намерены выразить протест против содержания за решеткой экс-кандидата в президенты, сообщает БелаПАН.

Как напомнил заместитель председателя Свободного профсоюза Белорусского Ю.Новиков, "сейчас по всей стране проходит акция солидарности с Александром Козулиным". "Не так давно исполнилось 500 дней его содержания за решеткой. Своей акцией мы хотим привлечь внимание общественности к незаконному заключению лидера социал-демократов и выразить ему свою поддержку", — отметил он.

Напомним, 13 июля 2006 года суд признал экс-кандидата в президенты виновным в "умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, <...> сопровождающихся применением насилия и уничтожением чужого имущества", а также в "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителя власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, и активном участии в таких действиях". А.Козулина приговорили к лишению свободы на пять с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

08:06 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии