Европарламент встал на защиту Гродно

В связи с разрушением исторической части Гродно Комитет по культуре и образованию Европарламента обратился в ЮНЕСКО с просьбой защитить историческую часть центра города над Неманом. В заявлении содержится просьба о создании международной комиссии, которая занялась бы наблюдениям за реставрационными работами в Гродно.

Представитель Комитета Тадеуш Звефка подготовил также специальное заявление, в котором осуждается программа реконструкции исторического центра Гродно.

«Многовековое культурное наследие Гродно является общей проблемой не только белорусов, но также и поляков, литовцев и всех европейцев, и я надеюсь, что предпринятые нами шаги помогут остановить дальнейшее умышленное разрушение древнего центра Гродно», — говорит председатель Комиссии по иностранным делам Европейского парламента Яцек Сариюш-Вольский.

Как напоминают «Белорусские новости», лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич направил письма в ЮНЕСКО и ряд международных организаций по сохранению культурного наследия, а также к руководителям правительств стран ЕС и депутатам Европарлемента с просьбой не допустить уничтожения исторической архитектурно-археологического наследия Гродно. Теперь по его просьбе с таким же призывам в ЮНЕСКО обратился Комитет по культуре и образованию Европарламента.

15:52 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии