Сергей Альфер: Исковые требования предъявлены ненадлежащему ответчику

Рассмотрение иска ООО «Юридическая группа «Аргументъ» о защите деловой репутации к Объединенной гражданской партии продолжится завтра. Судья приняла решение слушать дело, несмотря на то, что представители истца не явились в суд, сославшись на служебную командировку.

Напомним, что 4 месяца назад на сайте www.ucpb.org была опубликована статья «Семья» делает бизнес. Под надежной крышей государства». Речь в ней шла о том, что родственники высокопоставленных чиновников, используя свое семейное положение, заняли ключевые посты в самых доходных отраслях белорусского бизнеса. В статье упоминались фамилии родственников многих высокопоставленных чиновников, однако в суд обратился лишь один — сын председателя ФПБ Леонида Козика, Андрей, который является учредителем и сотрудникам ООО «Юридическая группа «Аргументъ».

В качестве ответчика по делу привлечена Объединенная гражданская партия. Однако юрист Сергей Альфер неоднократно подчеркивал, что Объединенная гражданская партия не обладает правом владения сайтом, так как он создан сторонниками партии. На сегодняшнее заседание были представлены все документы, запрашиваемые судом.

«Мы надеемся, что суд объективно рассмотрит это дело и отклонит исковые требования, поскольку они предъявлены к ненадлежащему ответчику», сказал Сергей Альфер.

16:18 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии