В Минске прошла презентация книги Павла Северинца «Письма из леса»

15 августа в Минске состоялась презентация очередной книги известного оппозиционного политика Павла Северинца "Письма из леса" ("Лісты з лесу"). В книге собраны все 79 статей, которые он еженедельно писал для газеты "Наша ніва" во время отбывания наказания в деревне Малое Ситно.

Напомним, что Северинец был осужден за организацию в октябре 2004 года в Минске массовых несанкционированных выступлений против официальных итогов парламентских выборов и референдума. С августа 2005 года по май 2007-го он отбывал наказание в деревне Малое Ситно Полоцкого района Витебской области, работая в местном лесхозе.

"Настоящий мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и написать книгу, — перефразировал известную фразу П.Северинец в интервью БелаПАН. — Деревья я валил в Малом Ситно, семья и сын у меня будут только после победы (победы демократии. — БелаПАН.), поэтому я наверстываю упущенное книгами".

В свою очередь, шеф-редактор "Нашай нівы" Андрей Дынько отметил, что книги Павла Северинца оказали влияние на многих людей. "Книга "Письма из леса" напоминает, что история слагается из конкретных действий отдельных людей. История — это мы, поступки, которые мы совершаем ежедневно. Из этих поступков складывается то, что может изменить нашу страну", — сказал А.Дынько.

На презентации книги присутствовали известные общественные, политические и культурные деятели страны: Геннадий Буравкин, Александр Милинкевич, Владимир Орлов, активисты Партии БНФ, молодежных демократических организаций, журналисты.

Следует отметить, что это уже пятая книга Павла Северинца. Ранее были изданы сборники "Ды-джэй адраджэння", "Шоу Беларушчыны", "Нацыянальная ідэя. Фенаменалогія Беларусі", "Брату".

07:49 16/08/2007




Loading...


загружаются комментарии