Объединенные демократические силы 30 августа подпишут соглашение об участии в выборах

На заседании президиума Политсовета oбъединенных демократических сил, состоявшемся накануне в Минске, определилось число политических субъектов, которые готовы подписать соглашение о подготовке и участии в избирательной кампании. «Таковых восемь с половиной, — сообщил сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько. — Оргкомитет движения «За свободу» принял решение поддержать соглашение не полностью, а выборочно — отдельные пункты соглашения».

Объединенные демократические силы 30 августа подпишут соглашение об участии в выборах

Из тех, кто готов подписать соглашение и проводить скоординированные кампанию — ОГП, ПКБ, БНФ, инициатива «За свободное развитие предпринимательства», Партия зеленых, оргкомитет Партии трудящихся, женская партия «Надзея» и БСДП (Грамада).

Не подписали соглашение Молодой фронт, БСДГ, оргкомитеты БСДП (Народная Грамада) и Партии свободы и прогресса. «Из их лидеров только Станислав Шушкевич привел аргументацию, почему он этого не делает. Считает, что это соглашение сковывает инициативу политических структур. Остальные не подписывают без мотивации», — сказал Анатолий Лебедько. 

30 августа пройдет Политсовет ОДС, где и планируется подписать соглашение «О принципах участия в политической кампании во время выборов в Палату представителей». А также утвердить «Положение о региональных коалициях ОДС» и ряд других документов, которые регламентируют деятельность объединенных демократических сил.

10:28 16/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии