«Красный дом» инвестирует в конфронтацию

Заявление Объединенной гражданской партии

Отказ белорусских властей во въезде в Беларусь польским парламентариям, включая лидера партии «Гражданская платформа» Дональда Туска, есть ни что иное, как инвестиции официального Минска в политику конфронтации с европейским сообществом. На европейском направлении продолжает действовать 2-й Белорусский фронт. Его главнокомандующий Александр Лукашенко комфортно чувствует себя лишь в условиях постоянной, перманентной борьбы. Это его стихия.

 Отказ белорусских властей во въезде в Беларусь польским парламентариям  — это ещё один повод пропиариться «Красному дому» в Европе. Другое дело, что этот пиар насквозь пропитан негативом.

ОГП призывает белорусские власти пересмотреть содержание своей внешней политики. Только после этого можно рассчитывать на  конструктивный диалог с Европой и перемены во взаимоотношениях с европейским сообществом. ОГП отмечает, что  своими действиями официальный Минск ставит под сомнение искренность своего недавнего обращения в европейские структуры, в частности, в Бундестаг, направленного на упрощение визового режима между Беларусью и Евросоюзом.

15:18 16/08/2007




Loading...


загружаются комментарии