В Жлобине прошла акция солидарности с молодежным лидером Дмитрием Дашкевичем

16 августа в Жлобине (Гомельская область) прошла акция солидарности с молодежным лидером Дмитрием Дашкевичем. Молодежные активисты вывесили в городе две растяжки — "Свободу Дашкевичу!" и "Репрессии нас не остановят".

Как сообщил БелаПАН молодежный активист Кирилл Атаманчик, растяжки были вывешены в одном из многолюдных мест города — возле Дворца спорта и на центральной площади Гомеля.

Д.Дашкевич 1 ноября 2006 года был осужден на полтора года лишения свободы по ст. 193-1 Уголовного кодекса (деятельность от имени незарегистрированной организации) с отбыванием наказания в колонии общего режима. "Международная амнистия" признала Д.Дашкевича узником совести.

Как отметил К.Атаманчик, содержание растяжек как нельзя лучше показывает сегодняшнее положение молодых людей, так или иначе связанных с деятельностью незарегистрированной организации "Молодой фронт".

Растяжка на центральной площади провисела около 40 минут. "Парадокс, но ее сняли не милиционеры, а какие-то деревенские ребята, которые сорвали ее и начали кричать "Свободу попугаям!", — сообщил активист. — Хочу заметить, что официальная пропаганда хорошо работает и "окучивает" новое поколение белорусской молодежи, которое должно позже стать надежной опорой действующего режима".

08:00 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии