Никиту Сасима будут судить

Сегодня утром пресс-центру Хартии’97 стало известно местонахождение молодежного лидера Никиты Сасима. В Центральном РУВД Минска, наконец, признались, что активист находится у них. По словам сотрудников милиции, сегодня Сасима будут судить, однако, по какой статье говорить отказываются.

Молодежный лидер Никита Сасим был задержан 16 августа, в День белорусской солидарности неизвестными людьми в штатском. Сасима схватили в 21.30 у столичного кинотеатра «Москва» и увезли в автомобиле УАЗ под номером 9215 ЕЕ70. При задержании молодежного лидера эти люди, предположительно, сотрудники спецслужб или ОМОНа, избивали молодежных активистов. Так, по свидетельству очевидцев, вставшую на защиту Сасима Татьяну Тишкевич, вначале повалили на землю, а потом ударили несколько раз ногами. Девушке вынуждены были вызвать «скорую помощь» и ее увезли в 9-ю больницу Минска.

Никита Сасим принимал участие в одной из акций солидарности, которые прошли вчера в Минске. Вместе с десятками активистов он пришел сегодня к костелу святого Иосифа, чтобы помолиться за возвращение Католической церкви храма, который минские власти собираются перестроить в фешенебельную гостиницу. Но молодые люди не смогли молиться возле храма, оттуда их вытеснили сотрудники милиции. Тогда никто задержан не был, задержали Сасима через час после акции.

 

 

 
 
 
 

09:52 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии