В повестку дня осенней сессии парламента включено 9 новых законопроектов

Совет Палаты представителей Национального собрания включил в повестку дня осенней сессии белорусского парламента 9 новых законопроектов.

На заседании совета, которое прошло сегодня в Минске под председательством вице-спикера Сергея Заболотца, парламентарии, в частности, одобрили включение в повестку дня сессии законопроекта "О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца, дополнительной или временной защиты в Республике Беларусь".

Три законопроекта направлены на ратификацию межгосударственных договоров Беларуси с другими странами. Это законопроект "О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Республикой Индией о выдаче" (об экстрадиции граждан), а также проекты законов ратификации межправительственных соглашений между Беларусью и Султанатом Оман и между Беларусью и Катаром об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал.

На осенней сессии, которая начнется в октябре, нижняя палата белорусского парламента также рассмотрит законопроекты о внесении изменений и дополнений в ряд уже действующих законодательных актов, в том числе в закон "О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека". Планируется обсудить поправки в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления ответственности за нарушение правил рыболовства и охоты, по вопросам оценочной деятельности и в некоторые законы по вопросам обеспечения единства измерений.

Кроме того, в повестку дня сессии включен проект постановления Палаты представителей "О рассмотрении возражений Президента Республики Беларусь по Закону Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О торговле".

Как передает БЕЛТА, на заседании вице-спикер Сергей Заболотец отметил, что в настоящее время в постоянных комиссиях Палаты представителей готовятся проекты 68 законов.

13:43 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии