Неизвестные сотрудники правоохранительных органов избили 18-летнюю участницу демократического движения Беларуси

18-летняя активистка молодежного демократического движения Татьяна Тишкевич подала заявление в милицию в связи с избиением ее сотрудниками правоохранительных органов. Об этом Татьяна сообщила в интервью БелаПАН.

Напомним, что вечером 16 августа возле костела Святого Иосифа в Минске молодежные активисты пытались провести акцию солидарности с гражданами, которые подверглись репрессиям за свои политические убеждения. Группа молодежи пришла к костелу со свечами и портретами политзаключенных, однако работники спецназа оттеснили собравшихся к остановке общественного транспорта на улице Немига. В районе кинотеатра "Москва" был задержан активист оппозиции Никита Сасим и избита Татьяна Тишкевич.

"Мы шли от кинотеатра "Москва" в сторону Немиги, — рассказала девушка. — Рядом припарковался черный "УАЗик", из которого выскочили пять-шесть человек в штатском. Трое из них стали хватать Никиту (Сасима — БелаПАН.) и тащить его в машину. Мы подбежали посмотреть, что происходит, и пытались заступиться. Один из нападавших повалил меня и начал бить по голове и животу. Сасима увезли, а мои друзья вызвали машину скорой помощи и меня доставили в больницу. Сейчас у меня очень болит желудок, шея, плечи, опухло лицо".

Сейчас Т.Тишкевич находится в 9-й клинической больнице с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма". "Чувствую себя не очень хорошо, очень кружится голова, хожу, держась за стенки. Вчера сделали снимок, но пока обхода врачей не было", — сказала Татьяна.

Тем временем, Никита Сасим находится в РУВД Центрального района Минска. По словам дежурного РУВД, сегодня над молодежным активистом должен состояться суд, однако когда начнется процесс, неизвестно.

13:55 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии