Лукашенко не планировал встречу с Путиным

Если бы мы решили встретиться с Владимиром Владимировичем, об этом спокойно бы, как это бывает, всегда сообщили и белорусские СМИ, сказал, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" в Копысе, Александр Лукашенко.

"Нет тех вопросов, которые бы мы могли бы сейчас обсуждать с Путиным на высшем уровне", - пояснил А.Лукашенко. Он отметил, что согласно сложившейся практике двусторонних встреч президентов, "мы нарабатываем 2-3 основных, главных вопроса или, если это необходимо, один какой-либо чрезвычайный, встречаемся и обсуждаем". "Сейчас такой необходимости нет", - сказал А.Лукашенко.

"Походить по берегу моря в Сочи, пообщаться и потом слышать в СМИ критику, мол, походили-поговорили, а где результат? Нам это не нужно", - сказал президент. Он подчеркнул, что комплекс вопросов, связанный с развитием белорусско-российских отношений, вероятно, будет предложен к обсуждению на очередном заседании высшего Госсовета Союзного государства. "Думаю, мы реально можем там провести заседание и обсудить все наши вопросы", - сказал глава государства.

Он предположил, что сообщение российских СМИ о встрече президентов двух стран появились в российских СМИ неслучайно. Это, как предполагает А.Лукашенко, могла быть, в том числе, и провокация. "Если нам надо встретиться, мы встретимся", - заверил глава государства.

16:11 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии