В Бресте задержаны 30 активистов оппозиции

В воскресенье в Бресте во время встречи  местных активистов с Павлом Северинцем, сопредседателем Оргкомитета по созданию Партии Беларуская Христианская Демократия произошло массовое задержание участников и организаторов мероприятия.

Как сообщает, Христианский правозащитный дом, около 30 человек были задержаны и отправлены в Московский РОВД г.Бреста. Среди задержанных активисты местных политических партий: БНФ, АГП, движения "За Свободу", члены общественных организаций и религиозных обшин города. У задержанных переписывают паспортные данные и отводят на допрос по три человека. Задержанным разрешили связаться с адвокатами.

По словам Андрея Любянчука, брестского координатора Оргкомитету по созданию партии БХД, на встречу ворвались несколько десятков сотрудников милиции и КГБ. "Они пробовали  выломать двери, вели себя очень грубо, кричали "руки за голову!", угрожали применить против нас огнестрельное оружие...  Павла Северинца оставили в этом помещении, а всех остальных "запаковали" в три милицейских "бобика" и отвезли в РОВД," - говорит  Андрей Любянчук.
 
Организаторами встречи с Павлом Северинцем выступили брестские активисты Оргкомитета по созданию партии Беларуской Христианской Демократии. Встреча проходила в помещения Брестской управы Партии БНФ на ул. Молодогвардейской.

18:50 19/08/2007




Loading...


загружаются комментарии